Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Air India оштрафована на 37 000 долларов за инцидент со скандальным пассажиром

Air India оштрафована на 37 000 долларов за инцидент со скандальным пассажиром

Air India была оштрафована на 3 миллиона индийских рупий (37 000 долларов США) за неподобающее обращение со скандальным пассажиром на одном из своих рейсов в ноябре, сообщил в пятницу индийский авиационный регулятор.

Лицензия командира рейса Нью-Йорк-Нью-Дели, где произошел инцидент, приостановлена ​​на три месяца, а на директора по обслуживанию рейсов Air India наложен штраф в размере 300 000 рупий, сообщается в заявлении регулятора.

Решение в отношении авиакомпании, принадлежащей группе Tata, последовало после инцидента на рейсе 26 ноября, когда пьяный пассажир помочился на попутчицу.

В пятницу Air India заявила, что изучает распоряжение регулирующего органа по этому вопросу, но признала наличие "пробелов" во внутренней отчетности авиакомпании и заверила, что предпринимаются "соответствующие шаги" для их устранения.

"Мы также повышаем осведомленность наших экипажей о правилах реагирования на инциденты, связанные с недисциплинированными пассажирами, и соблюдаем их", — сказал представитель.

Авиационный регулятор Индии ранее выдал официальные документы с указанием причины для некоторых сотрудников Air India, включая пилотов и бортпроводников рейса, участвовавшего в инциденте, с вопросом, почему против них не следует принимать дисциплинарные меры.

Авиакомпания в четверг также наложила на скандального пассажира запрет на полеты на четыре месяца.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK