В Украине вновь продлят военное положение
Американский солдат получил почти четыре года тюрьмы в России

Американский солдат получил почти четыре года тюрьмы в России

Российский суд приговорил американского солдата к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по обвинению в краже и угрозе убийства своей девушки, сообщают государственные информационные агентства.

Старший сержант Гордон Блэк был приговорен судом во Владивостоке на Дальнем Востоке России и будет отбывать наказание в колонии-поселении.
Сержант Блэк, арестованный в мае, не признал себя виновным в угрозе убийством, но признал, что "частично" виновен в краже 10 000 рублей у девушки.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Он будет обжаловать приговор, сообщают государственные информационные агентства.

Прокуроры требовали приговорить его к тюремному заключению на четыре года и восемь месяцев, а защита просила его оправдать.

Американские власти заявили, что 34-летний сержант Блэк познакомился со своей девушкой в Южной Корее.

В 2008 году он поступил на службу в качестве пехотинца, в 2009 году был направлен в Ирак, а в 2013 году - в Афганистан. В последнее время он был приписан к Восьмой армии вооруженных сил США в Корее в Кэмп Хамфрис.

Американская армия заявила, что сержант Блэк не запрашивал официального разрешения, а министерство обороны не давало разрешения на его поездку в Россию или Китай, куда он сначала отправился по пути из Южной Кореи. Нет никаких доказательств того, что он намеревался остаться в России.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK