Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Британия сорвала диверсию спецслужб РФ на трубопроводе в Атлантическом океане

Британия сорвала диверсию спецслужб РФ на трубопроводе в Атлантическом океане

В октябре Великобритания усилила безопасность стратегического трубопровода в Атлантическом океане после получения от разведки информации, что Россия планирует устроить на объекте диверсию.

Атлантический трубопровод выполняет ведущую роль в обеспечении поставок на остров Вознесения, расположенный в южной части Атлантического океана. На нем базируются ВВС Великобритании, поставки по трубопроводу обеспечивают нужды кораблей британского и американского флота, а также работу совместного центра радиоэлектронной разведки США и Британии.

Интерес России к трубопроводу спецслужбы увидели через спутниковые снимки. Было решено отправить на остров группу безопасности, которая обеспечит бесперебойную поставку топлива на остров. Особое внимание миссия уделила предотвращению возможных подводных диверсий российских водолазов и атак с использованием управляемых дистанционно БПЛА.

Напомним, что ранее “Северный поток-2” вышел из строя в результате утечки газа, следом сломался “Северный поток-1”. Газопроводы были повреждены взрывами, которые немецкие следователи считают результатом спланированной Россией диверсии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK