Был милым парнем: что известно об убийце британского депутата


Был милым парнем: что известно об убийце британского депутата

Али Харби Али - подозреваемый в убийстве депутата Британского парламента Дэвида Эймесса - был хорошим учеником и милым парнем. Так рассказали его бывшие учителя, сообщает The Mirror.

Педагоги достаточно тепло отозвались о прошлом молодого человека, который нанес 17 ножевых ранений известному политику. 

Учителя отметили, что он был хорошим ребенком, разбирался в математике и очень старался. Известно, что Али был одним из первых учеников-мусульман, поступивших в младшую школу англиканской церкви в Кройдоне на юге Лондона.

"Мы знали его как Али Али, что отличало его от других. Он был просто хорошеньким мальчиком, действительно хорошим мальчиком. Я смотрел все это в новостях, и сначала мне не пришло в голову, что это он. Его отец был прекрасным человеком. Хотя он был мусульманином, а мы были школой англиканской церкви, он сказал, что хочет, чтобы его семья ходила в школу с верой. Они посещали каждую службу", — сообщил учитель.

Друзья Али Харби Али утверждают, что он сильно изменился в подростковом возрасте и встал на путь радикализма. Он был одержим видео радикального исламского проповедника Анджема Чоудари. 

Напомним, что британская полиция рассматривает мотив, связанный с исламистским экстремизмом.

К слову, всего за несколько часов до убийства Али Харби Али был запечатлен камерами видеонаблюдения. Эта запись является ключевым элементом в продолжающемся расследовании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?