Бывшему украинскому телеведущему сообщено о подозрении в госизмене

Бывшему украинскому телеведущему сообщено о подозрении в госизмене

Бывшему украинскому телеведущему сообщено о подозрении в госизмене

При процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры сообщено о подозрении гражданину Украины - российскому журналисту по факту государственной измены (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Следствием установлено, что подозреваемый до 2014 года работал ведущим на украинских телерадиоканалах. Затем переехал в Москву и начал работу на государственном телеканале страны-агрессора как журналист. Он освещает события в Украине в выгодном Кремле ракурсе, нанося ущерб информационной безопасности нашего государства. Формирует ложное отношение граждан РФ к части украинского населения и разжигает сепаратистские настроения среди населения отдельных регионов Украины. В своих выступлениях в СМИ и публикациях в мессенджерах, он поддерживает руководство РФ и начало военных действий в Украине. Его выступления в основном подготовлены по заказу должностных лиц государственных органов и учреждений Российской Федерации и российских медийных центров.

На собственных страницах в социальных сетях предатель дискредитирует действующую власть Украины, ее представителей и решения и формирует негативный имидж нашего государства на международной арене.

Сегодня подозреваемого в информационном пространстве РФ представляют политологом, деканом факультета медиакоммуникаций, президентом Ассоциации "Будущее страны" и лидером движения "Русских украинцев". А недавно еще и военным экспертом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK