CБУ ликвидировала наркобанду торговавшую в Telegram


CБУ ликвидировала наркобанду торговавшую в Telegram

Киберспециалисты СБУ в Хмельницкой области нейтрализовали наркобанду, которая ежемесячно сбывала оптовые партии наркотиков и психотропных веществ на миллионы гривен. Торговля шла через Telegram, сообщает пресс-служба СБУ.

"Для реализации "товара" участники группы создали масштабную интернет-платформу в мессенджере Telegram. Там дельцы предлагали своим клиентам кокаин, LSD, амфетамин, наркотик А-PVP и каннабис", - говорится в сообщении.

Злоумышленники сбывали запрещенные вещества в Киевской, Хмельницкой, Львовской, Винницкой, Черновицкой и Тернопольской областях. Наркотики распространялись через "закладки".

За вещества покупатели рассчитывались криптовалютой и с помощью электронных платежных систем.

Наркобизнес организовали жители Хмельницкого. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических средств.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников обнаружены подготовленная к сбыту партия наркотиков на более чем 1,5 млн гривен, оружие и более 400 патронов, средства связи и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности, а также наличные деньги, вероятно полученные преступным путем.

Организатору и двум активным участникам наркобанды сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?