Чиновника Минобороны задержали на взятке в $30 тыс


Чиновника Минобороны задержали на взятке в $30 тыс

Чиновник министерства обороны задержан при получении взятки в размере 30 тыс. долларов за заключение договора о строительстве.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры задержан на получении неправомерной выгоды начальник Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны и посредник (ч. 3 ст. 368 УК)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, указанные лица, находясь в сговоре, организовали схему вымогательства неправомерной выгоды с представителя ООО за совершение действий, связанных с принятием сессией поселкового совета решения о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома в Гостомеле Киевской области.

Кроме того, указанные лица требовали деньги за предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в пользование на условиях аренды и за заключение с Центральным территориальным управлением капитального строительства Минобороны договоров о капитальном строительстве на земельных участках в Гостомеле, которые находятся в ведении Минобороны, в том числе на территории военного городка.

Сумма неправомерной выгоды составляла 30 тыс. долларов.

После получения второй части неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. долларов фигуранты были задержаны.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и применении меры пресечения.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия.

Устанавливаются другие участники схемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?