Члены голландской банды взрывали банкоматы, пока не подорвали себя


Члены голландской банды взрывали банкоматы, пока не подорвали себя


Голландская банда в городе Утрехт снимала видеоуроки о том, как правильно взрывать банкоматы, и подорвала себя в процессе съемок.

По данным Европола, один человек погиб, еще один был серьезно ранен.

Голландская и немецкая полиция в течение 18 месяцев проводила операцию, направленную на раскрытие банды, которая подорвала как минимум 15 банкоматов в Германии. Это привело к убыткам в 2,15 миллиона евро.

"Преступники записывали видеоуроки, которые передавались другим преступникам. Главный подозреваемый - 29-летний парень - взорвал себя во время съемок. Его сообщник - 24-летний мужчина - был серьезно ранен и взят под стражу ", – сообщила пресс-секретарь Европола в комментарии AFP.

Двое членов банды заказывали в Германии разные модели банкоматов и записывали учебные материалы об их подрыве. Они использовали самодельные взрывные устройства, которые представляли опасность для граждан. Один из тестовых взрывов завершился фиаско.

Охота за парочкой началась в немецком Оснабрюке. Правоохранители обнаружили "подозрительные заказы" банкоматов от немецкой компании. Слежка привела полицию в голландский Утрехт, где у подозреваемых был "учебный центр".

Правоохранители арестовали при содействии Европола трех человек во время рейдов в Утрехте, Амстердаме и Гааги. Были проведены обыски в семи зданиях. Подозреваемых экстрадируют в Германию. Еще шесть человек были арестованы в Нидерландах в прошлом году.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?