Фермеры держали в трудовом рабстве 120 человек


Фермеры держали в трудовом рабстве 120 человек

Дарницкий райсуд Киева суд арестовал на 2 месяца пятерых участников преступной группы, которые организовали схему привлечения социально незащищенных граждан для содержания их в трудовом рабстве.

Согласно решению суда, все подозреваемые взяты под стражу с альтернативой в виде залога в размере от 454 тыс. гривен до 1,36 млн грн для трех человек, и в размере 3,4 миллиона гривен - в отношении еще двух.

В рамках следственных действий правоохранители провели 18 обысков и задержали 5 участников группы современных "рабовладельцев", которые на железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы вербовали граждан, находящихся в сложных жизненных условиях и не имевших постоянного места жительства, для работ на агропредприятии в Днепропетровской области.

Пострадавшим обещали зарплату от 3000 до 4000 грн в месяц, бесплатное жилье и питание. Вместо этого людей расселяли в полуразвалившихся домах без условий для проживания и заставляли бесплатно работать по 12-16 часов в сутки на тяжелых работах. На момент обысков на территории агропредприятия в трудовом рабстве находилось 120 человек, которые сейчас уже на свободе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?