В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
Foxconn: Более 20 000 новых сотрудников покинули завод поставщика Apple в Китае

Foxconn: Более 20 000 новых сотрудников покинули завод поставщика Apple в Китае

Более 20 000 сотрудников, большинство из которых были новыми сотрудниками, еще не работавшими на производственной линии, покинули завод поставщика Apple Foxconn в Чжэнчжоу в Китае, сообщает Rreuters.

Увольнения усложнят предыдущую цель компании по возобновлению полного производства к концу ноября после протестов рабочих, потрясших производство на крупнейшем в мире заводе iPhone. Foxconn отказался от комментариев.

Увольнение рабочих произошло после того, как в четверг тайваньская фирма предложила 10 000 юаней (1 915 долларов США) сотрудникам, пожелавшим уволиться  и покинуть завод, пострадавший от хаоса.

Компания принесла извинения за допущенную ”техническую ошибку”, связанную с оплатой труда, при приеме на работу новых сотрудников, что в итоге стало фактором, вызвавшим протесты.

Видео, размещенные в китайских социальных сетях в пятницу, показывают толпы и длинные очереди рабочих с багажом, стоящих в очереди к автобусам с плакатами “Пора домой”. 

Рабочие волнения  на заводе в Чжэнчжоу, начавшиеся в среду, были вызваны заявлениями о просроченной оплате труда и жесткими ограничениями, введенными в связи с Covid-19. Это также выявило проблемы со связью и недоверие некоторых сотрудников к руководству Foxconn.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK