Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Спецслужбы Грузии задержали одного из лидеров ИГИЛ

Спецслужбы Грузии задержали одного из лидеров ИГИЛ

В аэропорту Тбилиси Служба госбезопасности Грузии задержала влиятельного члена ИГИЛ — Цискары Тохосашвили — за участие в террористической деятельности.

По данным следствия, в 2015 году он уехал из Грузии и присоединился к ИГИЛ. На Ближнем востоке он стал известен как "Эмир Иса" и быстро стал влиятельной фигурой в организации, активно участвовал в террористической деятельности, руководил одним из подразделений и поддерживал тесные связи с другими лидерами ИГИЛ.

Цискары Тохосашвили принимал активное участие в террористической деятельности и ведении боевых действий на территории Ирака и Сирии. В течение определенного времени руководил одним из подразделений террористической организации в зоне конфликта, отмечает  Служба безопасности Грузии.

Теперь Тохосашвили грозит от 10 до 17 лет тюрьмы. В отношении него возбуждено уголовное производство по факту вступления в иностранную террористическую организацию и пособничество террористической деятельности.

В Грузии уже отбывает наказание его брат, Цезарь Тохосашвили, который занимал одну из самых высоких должностей в ИГИЛ.​​​​​​​

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK