Агентура ФСБ подобралась к Верховной Раде
Грузия закрыла сухопутную границу с Россией

Грузия закрыла сухопутную границу с Россией

С утра понедельника, 27 июня, единственный контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе закрылся на неопределенное время. Об этом сообщила служба доходов Минфина страны.

В заявлении говорится, что КПП «Казбеги» в Дарьяльском ущелье «закрывается из-за тяжелых метеорологических условий»: выхода из берегов рек Терек и Девдорак, в результате чего автодорога Дариал – Ларс стала непригодной для движения транспорта.

«Ввоз и вывоз любых грузов и их таможенный досмотр в этих условиях невозможны, равно как и досмотр физических лиц», – говорится в заявлении ведомства.

Весь персонал КПП «Казбеги», а также гражданские лица, оказавшиеся в эпицентре разбушевавшейся стихии, переведены в безопасное место.

Автодорога Ереван – Тбилиси – Владикавказ, один из участков которой называют Военно-Грузинской дорогой, на которой функционирует КПП «Казбеги», имеет жизненно важное значение в первую очередь для Армении, а также Грузии, поскольку является единственной сухопутной магистралью, связывающей два закавказских государства с РФ.

Дорога, проходящая высоко в горах как на южном, так и северном склонах Главного Кавказского хребта, часто закрывается из-за паводков, селей либо схода лавин. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK