Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Хакеры требуют 10 миллионов долларов за украденные медицинские карты Австралии

Хакеры требуют 10 миллионов долларов за украденные медицинские карты Австралии

Хакеры, укравшие медицинские записи у крупной австралийской медицинской компании, заявили в четверг, что требуют 10 миллионов долларов, чтобы вернуть их, примерно по доллару за каждую из их потенциальных жертв.

Ранее на этой неделе Medibank подтвердил, что хакеры получили доступ к информации, принадлежащей 9,7 миллионам нынешних и бывших клиентов, включая премьер-министра Энтони Альбанезе.

Небольшая выборка записей, опубликованных хакерами рано утром в среду, содержала случайный список имен, которые, по-видимому, прошли лечение от наркозависимости, злоупотребления алкоголем и ВИЧ.

Medibank в четверг подтвердил, что "дополнительный файл", который, как считается, содержит данные о клиентах, был загружен на форум DarkNet за одну ночь.

Хакеры использовали тот же форум, чтобы подробно рассказать о своем требовании выкупа.

@Общество спрашивает нас о выкупе, это 10 миллионов долларов. Мы можем сделать скидку… 1 доллар = 1 клиент", — написали на форуме анонимные хакеры.

Medibank неоднократно отказывался платить хакерам.

"Публикация этих украденных данных в даркнете — позор. Использование частной информации людей в качестве оружия для вымогательства оплаты является злонамеренным и представляет собой атаку на наиболее уязвимых членов нашего сообщества", — заявил в четверг исполнительный директор Дэвид Кочкар.

"Я не могу выразить свое отвращение к отморозкам, которые стоят за этим преступным деянием", — заявила министр внутренних дел Клэр О’Нил парламенту в среду.

Medibank — крупнейшая частная страховая компания Австралии, и хакерской атаке, вероятно, подверглись данные некоторых из самых влиятельных и богатых людей страны, включая премьер-министра Энтони Альбанезе.

Хакеры ранее угрожали продать данные 1000 высокопоставленных австралийцев, если компания не заплатит выкуп.

"Образец" данных о клиентах, размещенный в даркнете в среду, включал имена, даты рождения, номера паспортов и информацию о медицинских рекомендациях для сотен клиентов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK