"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Из-за вчерашних обстрелов обесточены 40 подстанций и сотни тысяч домохозяйств

Из-за вчерашних обстрелов обесточены 40 подстанций и сотни тысяч домохозяйств

Из-за вчерашних массированных обстрелов обесточены 40 подстанций и сотни тысяч домохозяйств, – Герман Галущенко

Министр энергетики Украины Герман Галущенко отреагировал на обстрел Россией энергетической инфраструктуры Украины 11 сентября:

"Вчера произошел один из самых массовых обстрелов энергетической инфраструктуры. Были обстреляны Змиевская ТЭС и три подстанции высокого напряжения, обесточены 40 подстанций различного напряжения, отключены 2 воздушные линии 750 кВ, 5 воздушных линий 330 кВ".

В результате сотни тысяч украинцев, заявил Герман Галущенко, остались без света на Полтавщине, Днепропетровщине, Харьковщине, Сумщине и Донетчине.

"Но скорость восстановления поврежденных линий вдохновляет! Уже через 40 минут свет начал возвращаться в дома украинцев. Все основные линии были заживлены уже через 4,5 часа. Полностью восстановлено электроснабжение потребителям Полтавской, Донецкой области, сейчас еще остаются обесточенными на Сумщине 1,7 тысячи потребителей, на Днепропетровщине – около 3 тысяч, на Харьковщине – 12 тысяч. Работы по восстановлению продолжаются", – сообщил министр.

Он подчеркнул, что отопительный сезон еще не начался, а враг уже массированно атакует энергетические объекты. И единственное, что Украина "может (и делает!) для противостояния последствиям таких атак – это ускорение реагирования, отработка механизмов резервного заживления, обеспечение материалами для этого и организация взаимопомощи всех компаний энергосектора – для максимальной эффективности и скорости работы".

Герман Галущенко также добавил, что, к сожалению, есть потери, к которым невозможно быть готовы: по предварительным данным, при обстреле погибли четверо энергетиков, трое ранены.

"Искренние соболезнования семьям погибших, светлая память героям энергетического фронта! Война продолжается. И каждый из нас делает все возможное, чтобы противостоять врагу. Верим в ВСУ! Держим энергетический фронт!", – написал он в Facebook.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK