Киевские таможенники изъяли 60 контрабандных бриллиантов

Киевские таможенники изъяли 60 контрабандных бриллиантов

Сотрудники Киевской таможни изъяли ювелирное изделие в виде креста с сотнями бриллиантов и рубинов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни.

Сообщается, что три международные почтовые отправления от одного и того же отправителя из американского Балтимора направлялись в адрес киевлянина и жителей Днепра. Согласно декларациям, в этих посылках должны были находиться "распределители документов" стоимостью "ноль долларов".

При таможенном досмотре этих отправлений таможенники обнаружили камни в зиппакетах с рукописными пометками, характерными для драгоценных камней (о массе, цвет, чистоту и т.д.).

"61 бриллиант, из которых самые большие и самые дорогие - два желтых (стоимостью 5,3 тыс. долларов) И три бесцветных (2,9 тыс. Долл.), И еще два бриллианта необычного небесно-голубого цвета с зеленым оттенком - обнаружены киевскими таможенниками при попытке переслать их в международных почтовых отправлениях под видом распределителя документов", - сказано в сообщении.

Таможенная экспертиза установила, что обнаруженное - драгоценные камни первого порядка: бриллианты бриллиантовой огранки желтых, коричневых и голубых цветов и оттенков, а также бесцветные. Масса самого камня - 1,07 карата, а его линейные измерения - 6,51 х 6,47 х 4,14 мм.

"Драгоценные камни отправитель пытался переслать в Украину, не задекларировав должным образом. Киевской таможней во всех случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Бриллианты изъяты. Их общая ориентировочная стоимость - 11,6 тыс. долларов (319 тыс. грн)", - добавили в таможне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?