Контрабанда наркотиков. В РФ задержан экс-дипломат США Фогель


Контрабанда наркотиков. В РФ задержан экс-дипломат США Фогель

Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего сотрудника американского посольства в Москве Марка Фогеля. Он подозревается в контрабанде и хранении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО.

"Гражданин США задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 и частью 2 статьи 228 УК РФ", - говорится в сообщении, пишет Express. В ведомстве добавили, что поскольку американец мог скрыться от правосудия на территории посольства, его арестовали.

По месту жительства Фогеля провели обыск. Полицейские выяснили, что его жена успела избавиться от улик до их приезда. По камерам видеонаблюдения они отследили, что женщина вынесла из дома некий сверток.

Летом 2021 года Фогель вместе с супругой прилетел в Москву из Нью-Йорка. При прохождении досмотра таможенники остановили его, так как на его багаж отреагировали служебные собаки. В багаже были найдены тщательно замаскированные марихуана и масло каннабиса.

Марк Фогель работал преподавателем англо-американской школы. До этого он был сотрудником посольства США в Москве. До мая 2021 года он и его супруга обладали дипломатическим статусом. Следователи полагают, что дипломат мог пользоваться им для контрабанды наркотиков, которые он сбывал среди учащихся школы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK