Мальчик угостил друзей средством для очистки труб: 11 детей в больнице


Мальчик угостил друзей средством для очистки труб: 11 детей в больнице

В Житомирской области 11 учеников школы села Девочки оказались в больнице после того, как попробовали химическое вещество, которое под видом сладостей дал им одноклассник. Выяснилось, что дети ели средство для чистки труб.

Один из шестиклассников принес пакетик со средством в школу, а своим товарищам сказал, что это леденцы. Дети начали угощаться, и сразу почувствовали себя плохо. Когда учителя позвонили в "скорую", учеников забрали в хирургическое отделение областной детской больницы.

Школьники получили химические ожоги ротовой полости и кишечно-желудочного тракта. Состояние двух мальчиков, проглотивших средство, более тяжелое. Мальчик, который принес яд одноклассникам, тоже в больнице, потому что и сам попробовал "вкусности".

"Со слов ребенка, это была случайность. Он не знал точно, что это. Просто угощал друзей - и вот так случилось. Это может в дальнейшем привести к рубцеванию и непроходимости пищевода. Тогда будет серьезное лечение", - рассказал заведующий хирургического отделения Житомирской областной детской больницы Дмитрий Шевчук.

Мама мальчика говорит, что средство для чистки труб дома лежало на холодильнике, но о том, что сын может его достать, она даже не думала. По словам женщины, мальчик ничего ей не говорил и у него до этого ничего не болело - признался, лишь когда стали спрашивать уже после отравления детей.

Житомирская областная прокуратура уже открыла уголовное производство после отравления 11 школьников бытовой химией в селе Девички Житомирской областях «по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей».

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?