На Прикарпатье взорвался газопровод. Подробности

На Прикарпатье взорвался газопровод. Подробности

В селе Клузов(Ивано-Франковской области взорвалась труба высокого давления газопровода Угерско-Ивано-Франковск-Черновцы. Сейчас поврежденный участок газопровода полностью локализован. Об этом сообщает пресс-служба "Оператора ГТС Украины".

Сообщается, что взрыв произошел в 12:40. Пострадавших в результате инцидента нет. Угрозы прекращения газоснабжения в близлежащих населенных пунктах нет, этот инцидент также не влияет на транзит газа в ЕС, сообщили в пресс-службе "Оператора ТГС Украины".

Сейчас поврежденный участок газопровода полностью локализован, на месте инцидента работает ремонтная бригада. Опасность для населенных пунктов вблизи отсутствует.

Советник мэра Ивано-Франковска Назар Кишак также сообщил, что спасатели проводят работу по локализации чрезвычайной ситуации.

"По состоянию на 13:45 наблюдается уменьшение давления утечки газа. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС проведена эвакуация двух жителей с территории дачного массива, проводится оповещение населения. Жилые дома на расстоянии 1 км и завод ЧАО "Ивано-Франковскцемент" на расстоянии 500 метров", - говорится в сообщении ГСЧС. 

Спасатели оцепили место разгерметизации. Аварийная бригада РЭС обесточила деревню Клузов.

Кроме того, глава Оператора ГТС Сергей Макогон сообщил, что это газопровод-отвод диаметра 500 мм местного значения, а не магистральный газопровод УПУ (Уренгой-Помары-Ужгород).

"Прошу не распространять фейки, которые играют на руки сторонникам "Северного потока-2", - отметил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?