Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
На ВОТ Украины продолжаются меры по принудительной мобилизации мужчин

На ВОТ Украины продолжаются меры по принудительной мобилизации мужчин

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что на временно оккупированных территориях Украины продолжаются меры по принудительной мобилизации мужчин в ряды вооруженных сил России.

Командование российских оккупационных войск, как правило, направляет мобилизованных на передовые позиции практически без должного обеспечения и подготовки, что приводит к массовым потерям среди них.

При этом указанная категория призванных наиболее страдает от пренебрежительного отношения и насильственных действий со стороны военнослужащих-россиян.

Характерным явлением в подразделениях российских оккупационных войск является издевательство и нанесение телесных повреждений мобилизованным, которые учитываются как бытовые травмы, в том числе и случаи, повлекшие смерти вследствие неуставных отношений между военнослужащими.

Кроме того, в связи с активизацией боевых действий отмечается значительное увеличение количества раненых оккупантов, большинство из которых умирают из-за неоказания им своевременной первичной медицинской помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK