Наводнение в Китае повредило плотину и затопило метро


Наводнение в Китае повредило плотину и затопило метро

Сильны проливные дожди в Китае вызвали мощные наводнения в некоторых регионах, например, в провинции Хэнань, где были эвакуированы более 10 000 тысяч жителей. Минимум 12 человек погибли. 

Наводнение в этом регионе было такой силы, что вода прорвала плотину у города Чжэнчжоу. Местные власти сообщили, что уровень воды в водохранилище "Гоцзяцзю" стремительно поднимался и поздно ночью произошел прорыв. 

Кроме этого, в Чжэнчжоу затопило метро: вода затопила не только сам тоннель метро, но и скопилась на парковке над линией метрополитена. Спасатели эвакцировали почти 500 человек из тоннеля, а один из поездов оказался на затопленном участке. 

Очевидцы затопления метро сняли множество видно, на которых видно, что люди стояли буквально по плечи в воде и старались забраться повыше, чтобы не утонуть. 

При этом местные жители поделились с прессой, что никогда не видели подобных наводнений в этом регионе.

Ожидается, что ливни в провинции Хэнань продолжатся еще сутки, что может привести к еще более разрушительным последствиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?