Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Официально: Под Киевом погибло высшее руководство МВД Украины. Подробности. Фото | Фото: фото: Евгений Котенко, Укринформ, Нацполиция

Официально: Под Киевом погибло высшее руководство МВД Украины. Подробности. Фото

18 января 2023 года под Киевом произошла авиакатастрофа, в которой погибло высшее руководство Министерство внутренних дел Украины, фотограф, гражданские, среди них – дети (число погибших и пострадавших постоянно уточняется). Трагедия произошла в городе Бровары – вертолет с чиновниками на борту упал на детский садик.

Первым факт авиакатастрофы подтвердил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в своем
Facebook: жертвами авиакатастрофы в Броварах стало руководство Министерства внутренних дел страны.

По его словам, разбившийся борт принадлежал департаменту по чрезвычайным ситуациям.  На борту находились министр Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович.

"Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь. Всего пока известно о 16 погибших, из них 2 детей. Из них 9 находились на борту вертолета. 22 находятся в больнице, из которых 10 детей. На месте работают все профильные и специализированные службы. Продолжается осмотр места происшествия", - отметил Клименко.

 


Mignews.ua собрал всю хронологию событий:

Обновлено в 15:55. 
Обязанности министра внутренних дел Украины временно возложены на главу Национальной полиции Украины. О таком решении Кабинета Министров сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Министерство внутренних дел – одно из ключевых звеньев безопасности нашей страны, а потому задействованы необходимые протоколы, чтобы сохранить управляемость всеми процессами", – сообщил глава правительства.

Обновлено в 15:35. В ГСЧС уточнили информацию о погибших. По данным спасателей, на месте падения вертолета в Броварах обнаружили тела 14 погибших. Из них один ребенок. В результате авиакатастрофы также травмированы 25 человек (из них 11 детей), которые госпитализированы в больницы.


Обновлено в 14:58Коллектив МВД Украины выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе в Броварах. В сообщении ведомства говорится, что 18 января при исполнении служебных обязанностей погибли: министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, первый заместитель главы МВД Евгений Енин, государственный секретарь МВД Юрий Лубкович, заместитель руководителя Патронатной службы МВД Татьяна Шутяк, начальник управления обеспечения защиты Департамента внутренней безопасности НПУ подполковник полиции Михаил Павлушко, ведущий инспектор Департамента коммуникации МВД Николай Анацкий, командир воздушного судна - инструктор авиационной эскадрильи специального назначения на вертолетах Александр Василенко, пилот авиационной эскадрильи специального назначения на вертолетах Константин Коваленко, бортовой механик авиационной эскадрильи специального назначения на вертолет, прапорщик службы гражданской защиты Иван Касьянов.

Обновлено в 14:14. Погибший в авиакатастрофе вертолета глава МВД Украины Денис Монастырский должен был посетить Харьков, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Владимир Тимошко. "Сегодня я должен был встретить, должен пожать руки, должен… увидеть не только руководителей, нет, - друзей, которых уважал, которых ждал", - рассказал он.

Обновлено в 12:55. Главный раввин Украины Моше Реувен Ассман прокомментировал крушение вертолета в Броварах: "Мое сердце разрывается после того, как я услышал новость о крушении вертолета, где были мои друзья министр внутренних дел Денис Монастирский и его заместитель, мой дорогой друг Евгений Енин, который всегда поддерживал еврейскую общину страны и помогал многим израильтянам добраться до Умани".

Обновлено в 12:38. МВД работает в штатном режиме и продолжает обеспечивать безопасность в городах и на оборонных рубежах нашей страны, сообщили в Офисе Президента Украины. Временно исполнять обязанности министра внутренних дел будет один из заместителей. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Сергей Ионушас.

Обновлено в 12:32. Погибший сегодня в результате крушения вертолета на детский сад в Броварах министр внутренних дел Украины Денис Монастырский был большим другом Израиля, написал посол Израиля в Украине Михаил Бродский

"Денис Монастырский был другом Израиля. Несколько лет назад он был участником курса МАШАВ "полиция и общество" в Израиле", - сообщил он, отметив, что МВД под руководством Монастырского оказывало большую помощь посольству в вопросе паломничества в Умань. Посол выразил соболезнования семьям погибших в результате катастрофы.


Обновлено в 12:18. Президент Владимир Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Броварах, в которой погибло руководство МВД. Он поручил СБУ и Национальной полиции выяснить все обстоятельства произошедшего.

Тем временем премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать специальную группу для детального расследования всех обстоятельств авиакатастрофы вертолета Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Броварах.

"Поручил немедленно создать специальную группу для детального расследования всех обстоятельств трагедии", – сообщил он. Также премьер выразил соболезнования семьям всех погибших.


Обновлено в 12:11. В ГСЧС сообщили некоторые подробности крушения вертолета в Броварах: "18 января в 08:20 в г. Бровары Киевской области в результате падения вертолета ГСЧС ЕС-225 (бортовой номер 54) произошло повреждение здания ДУЗ (дошкольное учебное заведение - ред.) с последующим возгоранием, остекление в четырнадцатиэтажном жилом доме и 3 легковых автомобилей. В 09:06 пожар в здании локализовано на площади 500 м кв, а в 09:28 - ликвидировано".

Обновлено в 11:27. Правоохранители рассматривают все возможные версии падения вертолета в Броварах, в результате чего погибли по меньшей мере 18 человек, в том числе руководство МВД. Об этом заявил генпрокурор Андрей Костин.

"Сейчас на месте трагедии работают следователи и эксперты. Проводятся неотложные следственные действия. В настоящее время мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета. Досудебное расследование поручено следователям СБУ", - написал он.


Обновлено в 11:15. В соцсетях показали видео до и после падения вертолета Super Puma на детский сад в Броварах под Киевом.

Обновлено в 11:20. Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире "Всеукраинского телемарафона" сообщил, что упавший вертолёт был предназначен для нужд ГСЧС. Почему на нем летело руководство МВД, неизвестно.

По информации Игната, есть несколько факторов, из-за которых могла произойти авиакатастрофа, но причины падения вертолета пока неизвестны - будет создана государственная комиссия, которая установит причины авиакатастрофы в Броварах.

"О причинах говорить рано, есть несколько факторов, которые могут влиять на такие вещи, из-за которых может произойти катастрофа... Комиссия будет расследовать, это не будет через 1-2 дня, потому что нужно исследовать", - отметил он, пояснив, что при установлении причины следует изучить радиообмен, техническое состояние вертолета. Процедура расследования может занять несколько недель.

Игнат также отметил, что в Броварах упал вертолет Super Puma, которые Украина получила от Франции. Эти вертолеты используют Министерством внутренних дел, в том числе и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. "Это вертолеты, которые передавали нам наши французские партнеры. Это, если не ошибаюсь, Super Puma маркировка его", - сказал спикер Воздушных сил.


Обновлено в 10:47. На борту находились 9 человек, причины авиакатастрофы пока не известны.

"Вертолет ГСЧС разбился. На борту находились девять человек...", - сказала глава спикер главы Национальной полиции Марьяна Рева

По ее словам, говорить о предварительных причинах аварии очень рано, для этого следователи должны провести соответствующие работы.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщил, что число погибших возросло до 17, из них двое детей. 

"Бровары. На месте продолжается спасательная операция. По предварительной информации по состоянию на данный момент 17 погибших, из них 2 детей", - написал он, уточнив, что в настоящее время в больницах находятся 22 человека, 10 из которых - дети.

Обновлено в 10:40. По состоянию на 10:30 – 18 погибших, в том числе 3 детей, сообщил Кулеба. Известно о 29 раненых, среди которых 15 детей. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. На месте работают все оперативные службы.


Для просмотра фото в большом разрешении кликните на 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK