Первый случай Омикрона в Пекине связали с посылкой


Первый случай Омикрона в Пекине связали с посылкой

Власти Пекина заявили, что первый случай Омикрон-штамма, выявленный в китайской столице в прошлую субботу, может быть связан с получением местной жительницей зарубежной посылки. 

Первый случай штамма Омикрон в Пекине был зафиксирован у местной жительницы. Женщина сама рассказала специалистам, что получила посылку из Канады, которая была доставлена через США и Гонконг. Известно, что в последние две недели пациентка не выезжала за пределы города, но бывала в других районах мегаполиса – там сейчас проверяют и тестируют тех, кто мог контактировать с зараженной.

Медики выявили 69 близких контактов женщины – у всех результат теста на коронавирус оказался отрицательным. Также анализы взяли у восьми людей, которые контактировали с посылкой – у них вирус тоже не подтвердился.

Посылку пациентка получила 11 января, но не открывала. Эксперты взяли пробы с внешней и внутренней стороны бандероли и сопроводительной документации. Некоторые из них дали положительный результат на Омикрон-штамм, пишет Reuters.

В центре по контролю и профилактике болезней Пекина призвали местных жителей сократить покупки за границей и получение писем и посылок из других стран. В случае получения зарубежных почтовых отправлений специалисты советуют контактировать с ними в масках и перчатках, а также открывать посылки на открытом воздухе. После этого рекомендуется тщательно вымыть руки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK