Покушение на Шефира будет расследовать ФБР


Покушение на Шефира будет расследовать ФБР

Федеральное бюро расследований США предоставит украинским правоохранителям помощь в расследовании покушения на первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин. Подробностей помощи замминистра не уточнил.

Ранее Енин проинформировал, что МВД получило подтверждение от американских коллег о предоставлении помощи украинским правоохранителям для обеспечения максимально оперативного раскрытия преступления, однако не уточнил, какой именно орган выразил такую готовность.

"Мы получили подтверждение от наших американских коллег предоставить нам посильную помощь, чтобы обеспечить максимально оперативное раскрытие этого преступления", - заявил Енин в эфире одного из телеканалов 22 сентября.

Напомним, ранее стало известно, что неизвестные обстреляли автомобиль с первым помощником президента Зеленского Сергеем Шефиром. В результате нападения пострадал водитель Шефира, который получил три огнестрельных ранения. Сейчас он находится в реанимации.  

Полиция открыла уголовное производство по факту покушения на Шефира и начала расследование инцидента.
            
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?