Полиция предотвратила покушение на министра Лещенко. Детали


Полиция предотвратила покушение на министра Лещенко. Детали

Сегодня полиция предотвратила покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Он сообщил, что покушение на Лещенко заказал гражданин США. Накануне он встречался с киллером и дал 20 000 долларов задатка. Вчера вечером в ресторане прошла встреча заказчиков и подставного киллера, на которой обсудили всю оперативную ситуацию вокруг заказного убийства.

"Был предоставлен задаток в размере 20 000 долларов. Гражданин США должен был выехать после этого, и преступление должно было быть совершено уже после того, как он будет на территории Соединенных Штатов", - добавил Монастырский.

После фиксации встречи на видео было принято решение о задержании американца, соответствующая информация направлена в посольство США. И только после этого о покушении сообщили Роману Лещенко.

Отметим, до назначения министром Роман Лещенко был уполномоченным президента по вопросам рынка земли, возглавлял Геокадастр. Министром стал в декабре 2020 года.

Перед его назначением ряд СМИ опубликовал заявление гражданина США Курта Джейкоба Гросанса, на которого Лещенко работал в 2018 году и якобы был причастен к хищению зерна и денег. Сам он в интервью Kyiv Post опроверг кражу 250 000 долларов у бизнес-партнера.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?