Польские полицейские жестоко забили до смерти украинца


Польские полицейские жестоко забили до смерти украинца

В Польше в июле этого года во время задержания полицейскими умер 25-летний гражданин Украины Дмитрий Никифоренко. Министерство иностранных дел Украины знает о ситуации и контролирует расследование. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Сначала полицейские говорили, что украинец вел себя агрессивно, но сегодня появились подробности, свидетельствующие об обратном. Польская газета Gazeta Wyborcza рассказала о том, что полицейские в 22:27 доставили украинца в вытрезвитель с ожогами от слезоточивого газа после того, как задержали за якобы неадекватное поведение в автобусе.

Затем полицейские вместе с работниками вытрезвителя били украинца и душили, хотя на видеозаписях видно, что он вел себя не агрессивно. Украинцу прижимали голову к полу коленом, а потом привязали к кровати. Его били, пока не вмешался врач, но в 23:53 Никифоренко умер.

"Генконсульство Украины в Кракове взаимодействует с польскими правоохранителями в контексте расследования обстоятельств смерти Дмитрия Никифоренко и поддерживает связь с его родными. Во Вроцлаве сейчас находится украинский консул для ознакомления с ходом расследования", - заявил представитель МИД.

Николенко отметил, что одна из версий польского следствия - превышение полномочий сотрудниками полиции.

"Ожидаем также от окружной прокуратуры города Свидниця, которая осуществляет процессуальное руководство делом, результатов судебно-медицинских экспертиз. Приложим максимальные усилия, чтобы все обстоятельства смерти нашего гражданина были выяснены, а виновные были привлечены к ответственности", - добавил он.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?