Прокуратура проводит обыски в "Укрзализныце"


Прокуратура проводит обыски в "Укрзализныце"

Прокуратура проводит обыски в региональном филиале "Юго-Западная железная дорога" акционерного общества "Укрзализныця" в рамках дела о завладении бюджетными средствами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

"Святошинская окружная прокуратура города Киева совместно с следователями Святошинского управлением полиции Главного управления Нацполиции в г. Киеве проводит обыски в служебных помещениях регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця" и в офисных помещениях подрядной организации в рамках уголовного производства по факту завладения бюджетными средствами (ч . 4 ст. 191 УК Украины)", - сказано в нем.

В ходе досудебного расследования установлено, что региональным филиалом "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця" и подрядным обществом был заключен договор о выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции трансформаторной подстанции на станции "Киев-Товарный".

Однако, несмотря на установленные факты несоответствия оборудования и выполненных работ рабочему проекту, должностные лица "Юго-Западной железной дороги" приняли выполненные подрядчиком работы и подписали акты приемки выполненных строительных работ, в которые были внесены заведомо ложные сведения.

В частности было установлено, что поставленное электрооборудование не соответствует рабочему проекту и его стоимость завышена более чем на 400 тыс. гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?