Проведена крупнейшая в истории операция против преступности

Проведена крупнейшая в истории операция против преступности

В ходе крупнейшей в истории операции против организованной преступности, проведенной по всему миру, были арестованы 800 преступников и изъяты почти 40 тонн наркотиков.

Об этом сказано в отчете Европола, обнародованном во вторник, 8 июня.

"Федеральное бюро расследований США, Национальная полиция Нидерландов и Управление полиции Швеции в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США и 16 другими странами провели при поддержке Европола одну из крупнейших и наиболее сложных на сегодняшний день операций по борьбе с зашифрованной преступной деятельностью", – сказано в сообщении.

Операция получила название "Троянский щит". Правоохранители и спецслужбы провели более 700 обысков, произвели 800 арестов, изъяли 8 тонн кокаина, 22 тонны каннабиса, 2 тонны синтетических наркотиков, 6 тонн прекурсоров синтетических наркотиков, 250 единиц огнестрельного оружия, 55 автомобилей и более 48 миллионов долларов США в различных мировых валютах и криптовалютах.

В операции участвовали Австралия, Австрия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Литва, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания и США.

"Эта операция является исключительным успехом для властей США, Швеции, Нидерландов, Австралии, Новой Зеландии и других европейских членов Оперативной группы. Европол координировал международное правоохранительное сообщество, предоставлял информацию и привлекал криминальную разведку к текущим операциям по борьбе с организованной преступностью и организациями, занимающимися торговлей наркотиками", – прокомментировал заместитель исполнительного директора Европола Жан-Филипп Лекуф.

В Европоле также добавили, что ожидается еще больше результатов, поскольку уже в ближайшие недели будет проведено множество других операций.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?