Ратификация Римского устава откроет перед Украиной новые возможности
Ради карьеры: Топ-менеджер Porsche выбросила свою новорожденную дочь из окна

Ради карьеры: Топ-менеджер Porsche выбросила свою новорожденную дочь из окна

Катарина Йованович из Лауффена-на-Неккаре, земля Баден-Вюртемберг, Германия, была признана виновной в непредумышленном убийстве окружным судом Хайльбронна в среду, 3 июля.

Суд приговорил Йованович к 7,5 годам тюрьмы. По словам обвиняемой, она считала, что "ребенок разрушит ее карьеру руководителя юридического отдела в Porsche".

В ходе следствия было установлено, что 12 сентября, 10 месяцев назад, обвиняемая в домашних условиях родила девочку, а затем выбросила ее из окна своей квартиры с высоты почти 4 м на асфальт.

Перепуганные прохожие обнаружили под балконом Йованович тело младенца с проломленным черепом и вызвали полицию.

Как сообщает ASB Zeitung, Йованович призналась в совершении преступления в начале судебного процесса в апреле, но не смогла объяснить суду мотивы.

Она также утверждала, что не осознавала, что беременна. Но прокуроры обвинили ее в убийстве и в преднамеренном сокрытии беременности от коллег и соседей.

Прокурор Марайке Хафендорфер заявила: “Обвиняемая не была готова отложить свои жизненные планы, особенно свой профессиональный рост, ради ребенка”.

“Такое решение она приняла, когда родился ребенок, и в результате были соблюдены критерии для признания виновной в убийстве”.

Позже адвокаты подсудимой попытались повернуть дело таким образом, что обвиняемая якобы непредумышленно выронила ребенка из рук, и вообще она находилась в послеродовом стрессе. 

Что интересно, ни коллеги, ни соседи не заметили, что женщина беременна.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK