Воздушная атака на Киев: ночью Shahed, утром - ракеты
Ракеты влетели в воздушное пространство Украины

Ракеты влетели в воздушное пространство Украины

Армия РФ наносит массированный ракетный удар по Украине с применением авиации и кораблей. С первых минут объявления масштабной воздушной тревоги украинцев предупредили: 26 января будет осуществлена масштабная ракетная атака по всей Украине с выпуском десятков ракет (в пабликах насчитали 50-65). Угрозу массированной атаки подтвердили в Оперативном командовании "Юг".

Отметим, что утренняя ракетная атака - это своего рода продолжение ночной. Так, в ночь на 26 января армия РФ возобновили атаки по территории Украины с использованием иранских дронов.

Пуски ударных БПЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря. По предварительным данным, противник применил 24 "Шахеда", и все они были успешно сбиты силами украинских ПВО.

Mignews.ua следит за оперативной информацией и обновляет ее в режиме online:

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщает, что российские ракеты влетели в воздушное пространство Украины.

По его словам, минимум 2 ракеты летят на северо-запад через Николаевскую область.

Глава Офиса президента Андрей Ермак призвал не игнорировать тревогу. 

 Продолжается массированная ракетная атака сил РФ по Украине. Представители украинских властей сообщают об успешной работе ПВО.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак написал: "Есть первые сбития ракет россиян".

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким отметил: "Еще +3 ракеты". 

08:51. Telegram-каналы сообщают о взрывах в Киевской и Днепропетровской областях. Предварительно - работа ПВО.

09:04. В Киевской ОВА подтвердили работу ПВО. Жителей призвали оставаться в укрытиях и не снимать и не публиковать последствия ударов. 

09:09. Сообщается, что в Одесской области, предварительно, ПВО отработала успешно.

09:16. Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов сообщил о "воздушном бое" в области. По его словам,  ВСУ контролируют воздушное пространство над Винничиной. Вероятно, под "воздушным боем" имелась ввиду работа ПВО. 

10:04. Россия выпустила в направлении Киева более 15 крылатых ракет. Все сбили. Об этом заявил начальник КМВА Сергей Попко.

"Благодаря отменной работе ПВО все воздушные цели были сбиты! Однако опасность воздушных ударов не пропала. Находитесь в укрытиях до завершения тревоги", - сказал он.

10:05. В Киеве прогремел взрыв. По информации прессы, на месте поднялся столб дыма. Информацию о взрыве подтвердил мэр Киева. 

10:11. Глава Винницкой ОВА Борзов подтвердил информацию о "прилете" в области. По его словам, пострадавших нет. На место отправились профильные службы. 

10:19. Еще один взрыв в Киеве.

10:22. Как сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, есть информация, что удар по Киеву был нанесен баллистической ракетой. Официально эта информация не была подтверждена.

10:25. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что взрывы прогремели в Днепровском районе столицы. На место следуют службы. 

10:32. Стали известны последствия обстрела Одесской области. В Одесской районной госадминистрации сообщили, что ракетным ударом повреждены два энергетических объекта в области. 

10:40. Замечены ракеты, летящие в сторону Киева. Сообщается минимум о двух ракетах, летящих с юга в направлении столицы. 

10:48. В Запорожье прогремели два мощных взрыва.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK