RAND сравнила мощь армий РФ и Франции


RAND сравнила мощь армий РФ и Франции

В СМИ появился материал, посвященный докладу RAND Corporation о сравнительной мощи российской и французской армий. У Франции есть современная армия, вооруженная новейшими образцами самолетов, с ядерным оружием и хорошо обученным спецназом. Но Французы не обладают серьезными людскими резервами для ведения длительных боевых действий против России.

В целом французы способны вести самостоятельные боевые действия без помощи союзников в различных точках земного шара. У нее 300 тысяч военнослужащих на действительной военной службе и седьмая по мощи экономика в мире.

"Ее танки Леклерк, истребители Рафаль и 155-мм самоходные гаубицы Сезар по своим характеристикам не уступают самой современной американской и российской технике», - говорится в материале, пишет remonews.

На море у Франции есть атомный авианосец, четыре атомных подводных лодки и современные средства обнаружения и шпионажа. Однако у Франции ограниченные количества оружия, боеприпасов и средств поддержки. Французская армия умеет быстро выполнять поставленные задачи, но в случае, если конфликт становится длительным, то это приводит к проблемам.

Франция не сможет долго воевать с Россией без американской поддержки. Эта страна сможет участвовать в ограниченной неядерной войне в Восточной Европе лишь некоторое время. "Франция способна проводить военные операции по всему спектру конфликта, но у нее нет возможностей для длительного ведения боевых действий против сильного и умелого противника, каким является Россия", - к такому выводу приходят авторы доклада.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?