Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Редкая монета царя Антиоха обнаружена в доме “черного археолога”

Редкая монета царя Антиоха обнаружена в доме “черного археолога”


Монета, датируемая 169–164 гг. до н.э., была обнаружена в доме подозреваемого после того, как его поймали на прогулке по Рамот Менаше, охраняемому археологическому памятнику, с металлоискателем. После обыска дома подозреваемого власти обнаружили редкую монету среди множества других древних артефактов, инструментов для раскопок и металлоискателей.

Исследователь монет из Управления древностей доктор Дэнни Шион объяснил, что эта монета была отчеканена в городе Цур королем Антиохом IV, когда тот предоставил особые права 19 городам в королевстве Селевкидов.

“Хотя находка прекрасна, мы не должны забывать, что подозреваемый нарушил закон. В его доме было найдено много награбленных предметов. Подозреваемый утверждал, что он энтузиаст геологии, искал кристаллы кварца и металлы, но “попутно” также собирал монеты и древние артефакты”, – заявил Нир Дистельфельд, инспектор отдела по предотвращению грабежей Управления древностей в северном регионе.

“Изъятие древних находок из мест древностей наносит ущерб возможности исследования этого места и извлечения из него знаний”, – добавил генеральный директор Управления древностей Эли Эскосидо. “Исключение находок от их контекста наносит ущерб истории всем нам и навсегда крадет бесценную информацию”.

Управление древностей также подтвердило, что поиск артефактов с использованием металлоискателей на объектах древностей в Израиле запрещен законом. Фиксированное наказание за совершение этих преступлений составляет три года лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK