В центре Бердянска прогремел взрыв
Россия заявила, что в Крыму на аэродроме "сдетонировали боеприпасы"

Россия заявила, что в Крыму на аэродроме "сдетонировали боеприпасы"

Министерство обороны РФ отреагировало на серию взрывов, которые произошли в Крыму на территории военного аэродрома рядом с Новофедоровкой. 

Итак, официальная версия минобороны РФ:

"9 августа около 15:20 на территории аэродрома "Саки" в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. 

В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было". 

Тем временем так называемый "глава Крыма" Аксенов прибыл на место взрывов и заявил: "Прямо за спиной военный аэродром. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался".

Мэр города Саки также заявил, что пострадавших в результате взрывов в Новофедоровке нет, ситуация под контролем. Однако экстренные службы сообщают, что власти Сакского района объявили эвакуацию граждан после инцидента на аэродроме.

Свое мнение начали высказывать и все остальные "военные эксперты". Например, главред RT Маргарита Симоньян пишет со ссылкой на очевидцев, что взрывы в Новофедоровке были не после ударов ракет, а случившееся - диверсия.

А издание "Крымская правда" сообщило, что причиной взрывов стал стал пожар при погрузке топлива. Судя по сообщению минобороны РФ, это может стать основной позицией российских властей. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK