"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Россияне готовят очередные обстрелы ЗАЭС

Россияне готовят очередные обстрелы ЗАЭС

Российские захватчики планируют очередные провокационные обстрелы Запорожской атомной электростанции, заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Андрей Юсов:

"Действительно, есть информация об определенной подготовке очередных провокаций и обстрелов Запорожской станции, о том, что личный состав агрессора имеет план пребывания в укрытии во время своих сигналов, есть перемещение техники, есть систематическая деятельность по повреждению линий электропередачи, которых сейчас осталось лишь несколько, объединяющих ЗАЭС с украинской энергосистемой".

Представитель ГУР также отметил, что оккупанты после захвата станции "увидели определенную безнаказанность со стороны международного сообщества, и это масштабируют на всю энергетическую систему Украины, готовя таким образом откровенную гуманитарную катастрофу и кризис накануне зимы".

"Мы уже можем говорить, к сожалению, не только о Запорожской АЭС. российский агрессор систематически, методично обстреливает всю энергетическую инфраструктуру Украины, и это, безусловно, может повлиять в конце концов и на другие атомные объекты – на другие атомные станции", – сказал Андрей Юсов.

Он добавил, что последние удары по энергетической системе и критической инфраструктуре Украины – это планомерные действия агрессора и вполне возможно представить и другие сценарии. Украина со своей стороны к этому готовится.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK