РФ готовит операцию по дискредитации военно-политического руководства Украины
Россияне усилили пытки и репрессии против работников ЗАЭС

Россияне усилили пытки и репрессии против работников ЗАЭС

Российские оккупанты продолжают издеваться над работниками Запорожской АЭС. Таким образом, они надеются, что те пойдут с ними на сотрудничество, а сами россияне отчитаются об этом в Кремль. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Так, в четверг, 8 декабря, российские военные ворвались в помещение, в котором расположено Управление социальных программ ЗАЭС, и в присутствии других работников сильно избили начальника управления Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова. После этого увезли в неизвестном направлении.

"Кроме того, рашисты задержали и бросили "на подвал" начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера, лицензируемого лица и непосредственно отвечающего за ядерную и радиационную безопасность", - говорится в сообщении.

В "Энергоатоме" отмечают, что такими действиями оккупанты пытаются добиться лояльности к себе от персонала станции, увеличить количество переводов работников в фейковое АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС", которым руководит "Росатом" и отчитаться Путину о поддержке украинского персонала, но захватчикам это не удается.

Напомним, российские войска готовят очередную провокацию на захваченной Запорожской атомной электростанции. Для этого на территорию объекта завезли РСЗО "Град". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK