Брифинг в Military Media Center. Детали
СБУ арестовала и спасла от вывоза "сокровища" президента "Мотор Сичи"

СБУ арестовала и спасла от вывоза "сокровища" президента "Мотор Сичи"

Служба безопасности помешала вывезти из Украины имущество президента "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева. Правоохранители арестовали элитные автомобили, оружие и антиквариат. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, Богуслаев пытался вывезти имущество из Украины, чтобы его не арестовали в рамках уголовного производства. Сумма изъятого составляет сотни миллионов гривен.

Помогали президенту "Мотор Сичи" несколько руководителей структурных подразделений завода. Они пытались скрыть имущество своего председателя на территории подконтрольных коммерческих структур. В дальнейшем чиновники планировали нелегально вывезти "активы" за границу.

СБУ во время обысков обнаружила и изъяла:

7 элитных автомобилей, в том числе 4 раритетных;
катер;
3 охотничьих ружья и винтовку;
большое количество предметов старины народов Европы.
Среди арестованного также было Скифское золото, предметы античных времен и Киевской Руси.

Кроме того, СБУ разоблачила приспешников Богуслаева, которые склоняли работников завода к сбору подписей для смягчения меры пресечения для их руководителя. Фигуранты давили на персонал, угрожали увольнением и последующими "последствиями".

Напомним, что Богуслаева и руководителя одного из Департаментов "Мотор Сичи" задержали в октябре. По данным следствия, руководство завода незаконно поставляло украинские авиадвигатели в РФ после полномасштабного вторжения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK