В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
СБУ открыла 17 уголовных производств по фактам обстрела Украины 15 ноября

СБУ открыла 17 уголовных производств по фактам обстрела Украины 15 ноября

Следователи Службы безопасности зарегистрировали 17 новых уголовных производств по фактам обстрела Украины 15 ноября.

Об этом сообщил и.о. Главы СБУ Василий Малюк.

Дела открыты по ч. 1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины – нарушение законов и обычаев войны.

"Сейчас сотрудники Службы работают над тем, чтобы установить все обстоятельства и конкретных исполнителей ракетных ударов. Обломки ракет и другие вещественные доказательства, найденные на местах попадания, уже отправлены на экспертизы", - отметил глава СБУ Василий Малюк.

По одной из версий, которая сейчас проверяется в Службе безопасности, к обстрелу, вероятно, причастны военнослужащие 184-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка России, входящего в состав 22-й тяжелой авиационной бомбардировочной дивизии.

Как отметил Василий Малюк, также изучается еще несколько версий, среди которых – участие в обстрелах 52-го тяжелого бомбардировочного авиаполка России.

Следователи СБУ работают, чтобы поименно установить исполнителей этих преступлений и конкретных лиц из военно-политического руководства РФ, отдавших эти приказы.

Материалы производства лягут в доказательную базу, которую собирает Украина для международных судов.

В целом СБУ открыла производство по факту вражеских обстрелов 15 ноября в Киевской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK