СБУ предотвратила незаконный захват острова на Днепре


СБУ предотвратила незаконный захват острова на Днепре

В Киеве злоумышленники пытались незаконно приватизировать гидротехнические сооружения и 12 земельных участков общей стоимостью более 4,2 млрд грн. Реализацию схемы предотвратила Служба безопасности Украины, о чем сообщает пресс-служба ведомства.

"Ничейная" земля государственной и коммунальной формы собственности расположена в Оболонском, Подольском, Деснянском районах Киева и Обуховском и Вышгородском районах Киевской области. В СБУ отмечают, что злоумышленники воспользовались "пробелами в законодательстве".

По данным СБУ, в 2018 году гражданин Украины обратился с официальным запросом о собственности ГТС и  земучастков. Получив формальный ответ, что имущество не находится в собственности ни одного юридического или физического лица, он взял их на "ответственное хранение". Впоследствии начал процедуру приватизации по указанным объектам.

По этому факту правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) УК Украины. На имущество наложен арест. Следствие продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?