Во Львове стреляли в Ирину Фарион
СБУ задержала руководителей таможенной службы за взятки

СБУ задержала руководителей таможенной службы за взятки

Во вторник, 9 июля, Служба безопасности Украины (СБУ) и Офис генерального прокурора (ОГП) задержали должностных лиц Центрального аппарата Государственной таможенной службы. Среди них – директор Департамента ведомственной безопасности и его заместитель.

Следствие установило, что они систематически брали взятки от региональных таможен. За это они обещали не мешать работе таможенников и прикрывать их нарушения. За год задокументировано не менее восьми случаев получения взяток.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Задержанным готовят обвинения в получении и даче взяток. Подозрение также предъявлено бывшему и.о. руководителя одной из региональных таможен, которая сейчас возглавляет управление этой таможни.

Как отметил генеральный прокурор Андрей Костин, цинизм ситуации заключается в том, что подразделение ведомственной безопасности и контроля, ответственное за борьбу с коррупцией на таможне, само стало центром коррупционной схемы. 

В настоящее время продолжаются 28 обысков в Центральном аппарате Гостаможслужбы и в областных подразделениях ведомственной безопасности и контроля. 

Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK