Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Суд по MH17: обвиняемые приговорены к пожизненному

Суд по MH17: обвиняемые приговорены к пожизненному

В четверг, 17 ноября, суд в Гааге приговорил Игоря Стрелкова-Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко, признанных виновными в уничтожении рейса MH17 в небе над Донецкой областью и убийстве 298 пассажиров, к пожизненному заключению.

 
Трибунал объявил, что Гиркин все это время отрицал причастность "ДНР" к катастрофе.
 
В свою очередь, Дубинский говорил о фальсификации доказательств, а Харченко заверял, что в районе, откуда был произведен выстрел, не было ЗРК "Бук".
 
Лжесвидетельство обвиняемых лишь отягчает их наказание. По данным суда, действия указанных лиц были умышленными и привели к гибели людей.

До вынесения решения Окружной суд Гааги
сделал вывод по делу о сбитом в 2014 году пассажирском самолете рейса MH17 Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом. По версии суда, получены доказательства того, что обстрел велся с территории, где уже совместно действовали сепаратисты с вооруженными силами РФ против украинских военных.

До этого суд признал Игоря Стрелкова-Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко, которые считаются в Украине террористами, виновными в уничтожении рейса MH17 в небе над Донецкой областью и убийстве 298 пассажиров. Россиянин Пулатов был оправдан. По данным Гаагского трибунала, он объявляется невиновным по обоим пунктам. В тюрьму будут помещены лишь трое виновных.

Суд в Гааге также объявил общую сумму компенсации ущерба семьям погибших на рейсе MH17 в небе над Донецкой областью. Согласно постановлению, родственникам жертв должны выплатить более 16 млн евро. Суд считает требования семей законными. Выплаты должны быть произведены в полном объеме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK