Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Турция: лидер секс-культа приговорен к 8658 годам тюрьмы

Турция: лидер секс-культа приговорен к 8658 годам тюрьмы

Исламский телеевангелист и лидер "секс-культа" Аднан Октар был приговорен к 8658 годам тюремного заключения. Приговор вынес 30-й Высший уголовный суд Стамбула на этой неделе после повторного судебного разбирательства по обвинениям в руководстве террористической организацией, сексуальном насилии, лишении кого-либо свободы, шантаже, отмывании денег.

10 других подсудимых, входивших в секту, также были приговорены к 8658 годам лишения свободы, сообщает Jerusalem Post.

Первоначально Октар был арестован в 2018 году вместе с сотнями его приспешников в рамках расследования финансовых преступлений, которое привело к полицейскому рейду на его вилле. В ходе расследования выяснилось, что Октар руководил преступной группировкой под прикрытием исламского культа.

Октар был всемирно известен благодаря ток-шоу, которое он вел на своем собственном телеканале A9. В шоу часто сочетались религиозные дискуссии с полуголыми женщинами.
 


Лидер культа постоянно окружал себя молодыми женщинами, которых он называл своими "котятами". Женщины заявляли о своей преданности ему и защищали его движение.

Одна женщина, которая ранее давала показания на суде над Октаром, сказала, что он изнасиловал ее и также других женщин и заставлял их принимать противозачаточные таблетки.

Отмечается, что в ходе обысков полиция обнаружила у Октара около 69 000 противозачаточных таблеток. Сам лидер культа утверждал, что таблетки использовались для лечения кожных заболеваний и проблем с менструальным циклом. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK