Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
"Убийство чести": женщина застрелена отцом в пакистанском суде

"Убийство чести": женщина застрелена отцом в пакистанском суде

Полиция сообщила, что новобрачная женщина была застрелена в понедельник своим отцом в суде Карачи, в портовом городе Пакистана, что является очевидным "убийством чести".

Инцидент произошел, когда женщина, жительница Пирабада в Карачи, пришла в городской суд Карачи, чтобы записать свое заявление, подтверждающее, что она вступила в добровольный брак, сообщила полиция.

Высокопоставленный сотрудник полиции сказал, что женщина родом из Вазиристана, и недавно вышла замуж за местного врача.

"Когда сегодня утром она пришла в городской суд, чтобы записать свое заявление, ее отец расстрелял ее, случайно ранив при этом полицейского. Женщина умерла на месте от полученных ранений, опасности для жизни полицейского на данный момент нет", — сообщил старший суперинтендант полиции Шаббир Сетар.

"Обвиняемый задержан, оружие, использованное при совершении преступления, изъято", — сказал он, добавив, что почти в каждом случае за "убийством чести" стоит отец, муж, брат или любой другой родственник мужского пола.

По словам полиции, женщина ушла из дома после замужества, что разозлило ее отца.

Ежегодно в разных частях Пакистана "во имя чести" убивают сотни женщин.

Комиссия по правам человека Пакистана (HRCP) сообщала в среднем о 650 "убийствах чести" ежегодно за последнее десятилетие. Но поскольку о большинстве из них не сообщается, реальное число, вероятно, будет намного выше.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK