Агентура ФСБ подобралась к Верховной Раде
Убийство "за пророка Мухаммеда" вызвало протесты и поджоги в индийском штате

Убийство "за пророка Мухаммеда" вызвало протесты и поджоги в индийском штате

Портной по имени Канхайя Лал был убита во вторник в городе Удайпур двумя мужчинами-мусульманами, которые сняли этот акт на видео и разместили его в Интернете. Они утверждали, что это месть за пост в соцсетях в поддержку противоречивых замечаний, сделанных членом партии Бхаратия джаната (БДП) Нупурой Шармой в адрес пророка Мухаммеда.

В другом видео они хвастались убийством, а также угрожали премьер-министру Нарендре Моди, размахивая тесаками.

Убийство индуса в северном индийском штате Раджастхан вызвало религиозную напряженность, протесты и поджоги в этом районе.

Правительство заблокировало интернет и запретило массовые собрания. Высокопоставленный чиновник полиции Раджастхана попросил СМИ не транслировать видео убийства, поскольку оно "слишком ужасно, чтобы смотреть".

Город Удайпур полностью закрыт. В стране действует строгий комендантский час, а число полицейских патрулей увеличено.

Напряженность отчетливо видна между большинством индуистов и мусульманским меньшинством, которые живут и работают рядом друг с другом в густонаселенном городе. 

Полиция уже задержала подозреваемых, опознав их по видео.

Комментарии политика вызвали дипломатический скандал с несколькими исламскими странами, которые выразили решительные протесты Индии. Впоследствии БДП отстранила г-жу Шарму от участия в партии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK