В центре Донецка прогремел взрыв: подробности

В центре Донецка прогремел взрыв: подробности

Сегодня, 4 августа, в центре оккупированного Донецка прогремел мощный взрыв. Вероятно, это произошло возле отеля Donbass Palace.

Отмечается, что от взрыва поврежден первый этаж отеля Donbass Palace. Представители самопровозглашенной “ДНР” сообщают, что погибло два человека, еще пятеро получили ранения.

Российские пропагандисты тут же заявили, что это дело рук ВСУ, и что в результате взрывов якобы образовалась воронка на улице Артема. 

Советник ОП Михаил Подоляк опроверг обвинения россиян, что удар по центру Донецка нанесли ВСУ.

"По Донецку бьют только сами россияне или корпуса народной милиции непризнанных криминальных республик. Поэтому бессмысленно нам наносить удары по каким-то мероприятиям в Донецке. Нам необходимо разрушать три вещи: топливные склады, склады с артиллерийскими снарядами и оперативно-тактические штабы", - заявил он.

Известно, что сегодня в театре оперы и балета, который находится неподалеку от отеля Donbass Palace, проходила церемония прощания с террористкой с позывным "Корса". Мероприятие перенесли.

О гибели скандально известной террористки из "ДНР" Ольги Качуры ("Корса") стало известно вчера. Она командовала реактивным артиллерийским дивизионом и была "полковником войск ДНР". Качура еще с 2014 года руководила обстрелами позиций ВСУ и наносила удары по мирному населению Донбасса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK