В гимназии Киева нашли опасный вирус: 170 детей отравились


В гимназии Киева нашли опасный вирус: 170 детей отравились

В киевской гимназии на прошлой неделе многим детям стало очень плохо. У почти 200 воспитанников школьного учреждения были одинаковые симптомы - температура, диарея и рвота. Все они учатся в разных классах, со 2-го по 5-й. 

Еще в четверг, 2 сентября, детям в гимназии стало плохо после уроков. Домой они добирались уже с симптомами кишечной инфекции. Уже на следующий день у одной из учениц диагностировали норовирус. Это один из типов кишечной инфекции. Остальные дети анализ пока не сдавали, но отмечается, что за ними инфицировались и некоторые родители.

В самой гимназии инцидент пока не комментируют. Образцы, воды, готовой еды и продуктов отправили в Госпродпотребслужбу.

Норовирусная инфекция – это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус – один из разновидностей энтеровирусов.

Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа. 

Остальные пострадавшие анализ пока не сдавали, но отмечается, что вслед за ними инфицировались и некоторые родители. Сейчас школьников с такими же симптомами по меньшей мере 170. Они учатся в разных классах, со 2-го по 5-й. 
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?