В Харькове обрушился четырехэтажный дом: подробности


В Харькове обрушился четырехэтажный дом: подробности

В Харькове, на проспекте Гагарина обрушился четырехэтажный дом. Предварительно, в результате инцидента никто не пострадал.

По словам пресс-секретаря мэрии Юрия Сидоренко, произошел обвал нежилого дома.

"Относительно обвала на Гагарина, 20. Это не жилой дом, это офисные помещения бывшего завода "Авторучка", которые находятся на частной территории", - рассказал Сидоренко.

В частности, пострадавших, по словам владельца помещений, нет. Предварительно, обрушение произошло из-за строительства здания, начавшегося рядом с обвалом.

"Мэр города Игорь Терехов уже дал поручение профильному заместителю Кузьмину выяснить полную информацию о том, кем, кому, как и почему были выданы разрешения на это строительство (если они вообще были выданы)", - добавил Сидоренко.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

"4 января в 11:30 в полицию поступило сообщение о том, что по проспекту Гагарина произошел обвал стены четырехэтажного дома. Установлено, что здание, в котором размещались офисные помещения, готовилось под снос и не использовалось", - рассказали в полиции.

Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?