Германия передала Украине новый пакет военной помощи
В Испании начался суд над местной бандой байкеров Hells Angels

В Испании начался суд над местной бандой байкеров Hells Angels

Судебный процесс над 49 предполагаемыми членами преступной группировки, связанной с байкерским клубом "Ангелы ада", начался в понедельник в Испании, спустя почти десятилетие после того, как полиция жестко пресекла деятельность группы на курортном острове Майорка.

Подсудимым предъявлено множество уголовных обвинений, включая вымогательство, отмывание денег, незаконный оборот наркотиков, сводничество и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Обвинение потребовало тюремного заключения на срок до 13 лет и штрафа в размере 4,2 миллиона евро для гражданина Германии Франка Ханебута, который отличился в «Ангелах ада» в немецком городе Ганновер, прежде чем предположительно возглавил преступную группировку на Майорке.

Судебное разбирательство началось с трехчасовой задержкой после того, как прокуроры и некоторые адвокаты защиты начали переговоры о заключении соглашений о признании вины в последнюю минуту.

По данным испанских властей, мотоциклетный клуб Hells Angels, основанный в Соединенных Штатах в 1948 году и насчитывающий около 5000 членов в 350 филиалах по всему миру, основал свое отделение на Майорке в 2009 году.

Банду завлекло на Майорку географическое положение острова, наличие борделей и возможности заниматься отмыванием денег и незаконным оборотом наркотиков, говорится в обвинительном заключении специального прокурора по борьбе с организованной преступностью.

Прокурор добавил, что наличие на острове большого количества постоянных жителей-иностранцев также способствовало вымогательству.

В 2013 году испанская полиция пресекла деятельность клуба на Майорке, члены которого в основном были гражданами Германии и Турции.

Судебный процесс продлится две недели, но может быть продлен до вынесения приговора. Вынесение приговора ожидается не раньше, чем через несколько недель или даже месяцев.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK