В Карпатах прогремел мощный взрыв: погибли двое туристов


В Карпатах прогремел мощный взрыв: погибли двое туристов

В Карпатах накануне вечером произошел взрыв, унесший жизни двух туристов. Еще четыре человека получили травмы. Детали трагического инцидента рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

"15 сентября в 21:20 в Службу спасения поступило сообщение о том, что группа туристов во время привала на полонине "Под Берды" вблизи села Вороненко Надвирнянского района, развела костер во время чего произошел взрыв, в результате чего несколько туристов получили травмы различного характера", - говорится в сообщении.

После этого бойцы ГСЧС начали оперативно-спасательные работы, привлекая к ним медиков. Около часа ночи спасатели начали сопровождение из долины к подножию горы участников группы, которые не получили травм. После была осуществлена транспортировка пострадавших.

Всего туристическая группа насчитывала 12 человек, в том числе двое детей. Погибшие - мужчины 29 и 36 лет. По данным журналистов, тяжело травмированных туристов спасателям пришлось нести из долины к "скорым" на руках.

Сейчас пострадавшие находятся в областной клинической больнице в отделении экстренной медицинской помощи. Их состояние, по словам медиков, - средней тяжести, женщины до сих пор находятся в шоковом состоянии. Они получили многочисленные "взрывные" травмы - ожоги и колото-резаные раны рук, ног, головы и туловища.

Очевидцы не понимают, что стало причиной взрыва. У костра они сидели несколько часов, потом насобирали в лесу хвороста и бросили в огонь, после чего и произошел взрыв.

Территориально это произошло на территории Закарпатской области. Местные жители говорят, что ранее на этой полонине находили гранаты и осколки снарядов времен прошлых войн, однако окончательную причину взрыва будут устанавливать эксперты.

Возможную причину взрыва в Карпатах назвали и спасатели. В ГСЧС тоже связывают инцидент со взрывчатками, которые могли находиться на месте происшествия еще со времен войны.

"Инцидент произошел на месте прохождения линии боевых действий "Брусиловский прорыв" (времена Первой мировой войны), а также месте линии обороны "Арпада" (времен Второй мировой войны). Из-за чего на месте происшествия возможны нахождения взрывоопасных предметов", - резюмировали в ГСЧС.

             


Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?