Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
В Палермо арестован самый разыскиваемый босс итальянской мафии

В Палермо арестован самый разыскиваемый босс итальянской мафии

Сообщается, что Мессину Денаро задержали в частной клинике в столице Сицилии Палермо. Его считают боссом известной сицилийской мафии Cosa Nostra.
Итальянские СМИ сообщили, что Денаро проходил лечение незадолго до ареста в 10:00 по местному времени и доставлен в секретное место карабинерами. Сообщается, что для ареста были задействованы более 100 сотрудников службы безопасности.
 
Мессину Денаро судили и заочно приговорили к пожизненному заключению за многочисленные убийства. К ним относятся убийство в 1992 году прокуроров по борьбе с мафией Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, смертоносные взрывы бомб в 1993 году в Милане, Флоренции и Риме, а также похищение, пытки и убийство 11-летнего сына мафиози, ставшего свидетелем.
 
Босс мафии также курировал рэкет, незаконный сброс отходов, отмывание денег и незаконный оборот наркотиков для могущественного синдиката организованной преступности Коза Ностры. Сообщается, что он был протеже Тото Риины, главы клана Корлеоне, арестованного в 1993 году после 23 лет бегства.
 
Хотя Мессина Денаро скрывался от правосудия с 1993 года, считается, что он все еще отдавал приказы своим подчиненным из различных секретных мест. Поиск преступника осложнялся отсутствием фотографий, сделанных после 1993 года.

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони поблагодарила службу безопасности за работу по задержанию “самого важного члена преступной группировки мафии”.
 
“Это большая победа для государства”, – подчеркнула премьер-министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK