В СБУ объяснили свой визит в штаб казахской оппозиции


В СБУ объяснили свой визит в штаб казахской оппозиции

В Службе безопасности Украины объяснили свой визит к члену штаба казахского оппозиционера Мухтара Аблязова проверками в связи с массовыми беспорядками в Казахстане. В спецслужбе отрицают избиение оппозиционера Заманбека Тлеулиева.

Об этом  сообщает "Украинская правда" со ссылкой на СБУ.

В СБУ заявили, что принимая во внимание происходящее в Казахстане, сотрудники службы принимают ряд мер, которые направлены на защиту граждан Украины.

"Особенно учитывая российский фактор и вероятные провокации со стороны РФ, которые могут дискредитировать наше государство на международной арене и навредить его интересам. Именно в этих целях происходит проверка и общение с отдельными гражданами Казахстана", - сообщили в СБУ.

Что касается инцидента с Заманбеком Тлеулиевым, который ранее заявил что сотрудники СБУ выбили ему зубы и угрожали депортацией, то в ведомстве утверждают, что правоохранители были вежливы и не препятствовали видеосъемке. На данный момент никто из граждан Казахстана задержан не был

"Однако поскольку определенные лица имеют признаки незаконного пребывания на территории Украины, подготовлены соответствующие материалы, которые будут переданы в Государственную миграционную службу", - рассказали в СБУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?