В Украине за сутки "заминировали" 600 объектов


В Украине за сутки "заминировали" 600 объектов

В Национальную полицию за сутки поступило девять ложных сообщений о минировании 600 объектов в разных городах Украины. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко

"В настоящее время мы выясняем, кто совершает ложные вызовы о минировании. Только в период прошлых новогодних праздников мы получили 132 таких сообщения. Задержаны 9 злоумышленников в 9 областях государства, в том числе в крупных городах - Киеве, Днипре, Одессе. Нарушители имели разные мотивы совершения преступления. Некоторые лица находились в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил Клименко.

Глава Нацполиции добавил, что часть сообщений об угрозе безопасности граждан поступает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Также Клименко заявил, что Национальная полиция будет реагировать на каждое уведомление о минировании.

"Мы рассматриваем каждый такой вызов. Значительные силы Национальной полиции привлекаются к проверке сообщений о минировании. Безопасность граждан для нас на первом месте! Взрывотехнические службы и кинологические подразделения НПУ несут службу в круглосуточном режиме и оперативно реагируют на все вызовы о минировании", - проинформировал глава НПУ.

Напомним, 12 января в 13:00 на электронный адрес Службы безопасности Украины поступило письмо о заминировании четырех станций метрополитена, нескольких ТЦ в разных районах столицы и аэропортов "Жуляны" и "Борисполь". Работа всех объектов после проверки возобновлена.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?